La Coppa Italia regionale sfugge alle ragazze dell'Elba '97

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : giovedì, 05 gennaio 2006

SANCAT MOBICCO - A.C.F. ELBA '97 6-4 Sconfitta dal Sancat Mobicco che già aveva imposto il primo stop alle ragazze isolane nella gara del 18 dicembre scorso in campionato, interrompendo così una serie di vittorie che durava ormai da undici partite consecutive fra Coppa e Campionato. La squadra di Pugi si è presentata all'appuntamento in condizioni critiche con Tavolario e Fantoni assenti causa partenza, D'Oriano a letto con l'influenza e Maione in dubbio fino a pochi minuti dall'inizio della partita. La cronaca: l'Elba '97 parte con Iodice tra i pali, Olmetti e capitan Chiessi in difesa e l'accoppiata Candela e Maione in attacco. Dopo alcuni minuti di studio e con le squadre molto guardinghe l'Elba comincia ad alzare il baricentro offensivo e ciò le consente di passare in vantaggio con Maione che sfrutta al meglio la triangolazione con Chiessi e batte il portiere sul primo palo. Passano cinque minuti e di nuovo Maione intercetta un passaggio avversario, si invola verso la porta, scarta il portiere ed insacca il 2 - 0. La reazione del Sancat Mobicco è veemente e mette sotto pressione la difesa elbana che capitola una prima volta su un bel tiro di Giannetti ed una seconda su un maldestro scarico delle giocatrici elbane che permette di nuovo a Giannetti di battere Iodice chiudendo di fatto il primo tempo con il risultato di 2 a 2. Nella ripresa l'Elba '97 non è quella che tutti conosciamo e viene subito messa a dura prova da un Sancat che comincia a credere nell'impresa. Al 40' una bella triangolazione tra Baldelli e Giannetti permette a quest'ultima di portare in vantaggio la squadra fiorentina ed è la svolta della gara: saltano gli schemi e le elbane offrono più spazi alla manovra avversaria dando così la possibilità a Baldelli ed a Galluzzi di portare a cinque le reti a favore del Sancat Mobicco. Le albane hanno una reazione di orgoglio e vanno in gol con Olmetti, spostata in attacco, riaccendendo una pur piccola fiammella di speranza di rimonta che viene però subito spenta ancora da Baldelli che batte nuovamente Iodice. Il Sancat Mobicco, pur subendo ancora un gol dall'Elba '97 ad opera di Chiessi, rimane pressochè padrona del campo riuscendo a gestire il vantaggio fino al triplice fischio dell'arbitro che sancisce la chiusura di una bella partita purtroppo dal finale amaro per le ragazze elbane. "Non era nata con i migliori auspici questa gara - commenta il vicepreseidente Silvia Bernardinello nel dopo partita - con le assenze e gli infortuni siamo venuti ad incontrare una delle più forti compagini che peraltro ci aveva già battuto. Forse l'insieme di tutti questi fattori ha gravato sulla squadra che sicuramente si è impegnata, ma non è riuscita a cambiare marcia e ribaltare l'andamento del match, soprattutto nel secondo tempo dove abbiamo sofferto di più rispetto al primo nel quale eravamo riusciti a passare in vantaggio. Ora ci ributteremo nel Campionato già da metà gennaio cercando di riprendere il cammino che avevamo fino a fine novembre. Formazioni: A.C.F. Elba '97: Iodice, Olmetti, Maione, Chiessi, Batilla, Mazzei, Battini, Alessi, Romano, Borrelli - All. Pugi Sancat Mobicco: Alvares, Baldelli, Galderai, Giannetti, Palmiero, Galluzzi, Mannucci, Carta, Villoresi Reti: Giannetti (SM) 3 - Baldelli (SM) 2 - Maione (E) 2 - Galluzzi (SM) 1 - Olmetti (E) 1 - Chiessi (E) 1 (nella foto Chiessi)