E’ stata un esame lungo e molto impegnativo quello con il quale è terminato il corso di di primo livello per “sommellier”. Per cinque ore i ben settandue allievi che erano andati “a lezione di buon vino” per tre volte alla settimana da Gennaio a Marzo, si sono cimentati in tre prove che prevedevano anche la compilazione di schede vtecniche su vini rossi e bianchi, e la dimostrazione delle conoscenze degli allievi sulle tecniche di vinificazione e maturazione dei vini. Il corso era stato organizzato dalla Associazione Italiana Sommelliers ed era stato ospitato nei locali dell’Hotel Airone di Portoferraio. I risultati dei singoli candidati si conosceranno solo tra qualche giorno. Non si sa ancora quanti degli allievi esaminati verranno giudicati idonei per proseguire nel percorso formativo, Il corso completo di sviluppera infatti per i livelli di professionalità superiori con altre due sessioni annuali nelle stagioni invernali 2004 e 2005. L’iniziativa che deve essere considerata comunque positivamente da chi ha a cuore il miglioramento del turistimo elbana. Disporre di tecnici delle politiche dell’accoglienza che abbiano nel loro bagaglio professionale la conoscenza della civiltà enologica, incentiva sicuramente la qualità dei servizi ristorativi isolani, che, a dispetto delle radici degli elbani ben piantate nelle vigne, hanno spesso segnato il passo su questo versante dell’offerta.
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