Elba basket, campionato promozione: battuta in trasferta la capolista

Pubblicato in data : martedì, 13 dicembre 2005

Il gruppo è tutto, sette giocatori motivati a vincere hanno avuto ragione della prima in classifica al termine di una partita bella e vibrante . La cronaca : partenza favorevole ai padroni di casa che con un parziale di 11 a 3 mettono in difficoltà i ragazzi di Renati che, dopo alcuni minuti di difesa a uomo prendono le misure degli avversari e con una efficace difesa a zona richiudono lo strappo fino al 18 a 15 al termine della prima frazione. Secondo quarto combattuto ed equilibrato,la difesa a zona, trasformata di volta in volta per disorientare gli avversari ha funzionato permettendo recuperi di palloni importanti trasformati in canestro da veloci contropiede.Squadre al riposo con i livornesi in vantaggio di 3 punti 37 a 34. Terza frazione di gara altalenante con i ragazzi elbani concentrati in difesa e precisi in attacco specialmente ai tiri liberi dove la percentuale finale ha sfiorato il 90%. Sorpasso nella quarta e ultima frazione giocata alla perfezione dagli elbani che sono andati avanti anche di 10 lunghezze , poi i falli, la panchina corta e la reazione di orgoglio degli avversari hanno messo a dura prova la resistenza dei giocatori che negli ultimi 15 secondi ,ridotti in quattro sono riusciti a difendere con successo il risultato. Dopo una vittoria così , commenta Mansani, possiamo affermare che la nostra squadra è competitiva, occorre entrare in campo ogni volta con la consapevolezza di non essere inferiori agli avversari. Il tabellino ; Lenzi 9, Taddei 10, Battista 3, Olmetti 12, Gagliardi 21, Gambini 16, Ciapparelli 10