Sconfitta del Campo Volley, sabato, in casa contro il Polisportiva Libertas-Calci

Pubblicato in data : martedì, 06 dicembre 2005

La squadra ospite si è imposta per 3-1 come da pronostico, che la vedeva favorita grazie alla loro buona posizione di classifica, specchio delle loro aspettative in questo campionato di serie D. Ma chi ha assistito alla partita può essere d'accordo sul fatto che il risultato non è stato cosi scontato come potrebbe sembrare. Entrambe le formazioni infatti hanno sbagliato atteggiamento in campo. Se da un lato le ospiti hanno sottovalutato le campesi, il cui valore va sicuramente oltre il posto di classifica, dall'altro le gialloblu sono entrate in campo con un timore reverenziale assolutamente fuori luogo. Basta rendersi conto che fino al terzo set, la partita è stata sicuramente in un giusto equilibrio, con il Calci che si è aggiudicato il primo set, e con ilCampo Volley che ha portato a casa il secondo senza neanche faticare tanto, con un gioco preciso, ordinato e con pochi errori da entrambe le parti. Nel terzo set il tracollo psicologico delle Campesi, che sul 7-6 si sono viste fischiare fuori una palla dentro dal pur bravo arbitro, un errore veniale che però non può e non deve essere giustificazione del pesante passivo con il quale si è concluso il set. Neanche il buon inizio del quarto hanno però risollevato dal baratro le gialloblu, che sul 9-8 hanno regalato un parziale di 8 punti consecutivi alle avversarie, che a quel punto si sono sentite in dovere di concedersi il lusso di far giocare anche le seconde e le terze file, convinte di avere la partita omai in pugno, errore che stavano pagando caro, visto che le locali si sono riportate ad un punto, costringendo a un veloce retrofront l'allenatore ospite, che gli ha permesso in extremis di chiudere set e partita. Le squadre escono così dal campo con il Calci soddisfatto dei punti conquistati e con il Campo Volley che deve sicuramente farsi un mea culpa per l'occasione persa, un atteggiamento meno remissivo e un pò più di grinta agonistica, magari non avrebbero evitato la sconfitta, ma almeno avrebbero reso il pomeriggio campese più frizzante. Risultato POL.CALCI - CAMPO VOLLEY 3-1 (25-21;21-25;25-12;25-23) CAMPO VOLLEY: Donigaglia A, Vannucci V, Balestrini V, Dini E, Taddei S, Misiano T, Dessì S, Cetica F, Vannucci E, Manzi E, Vannucci E, Misiano E, All Vannucci POL.LIBERTAS CALCI: Riccetti R, Benedetti C, Ciarafischi M, Doni F, Guidi E, Lorenzetti A, Mannocci G, Passetti E, Ricoveri V, Saviozzi S, Passeri E, All. Costantino.