Torna indietro

Il derby tra le elbane del volley vinto da Portoferraio su Campo dell'Eba

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 08 novembre 2005

Una gara al cardiopalma quella che hanno proposto nel derby di sabato pomeriggio il Campo Volley e l’Elba Record. Per la prima volta si sono trovate di fronte in gare ufficiali le due squadre elbane, ed il pubblico, che ha gremito lo spazio dedicato, ha potuto assistere ad una gara dalle mille emozioni. Parte molto bene la squadra ospitante e, nonostante un cedimento nel finale, riesce ad aggiudicarsi il set con relativa facilità, grazie forse ad una maggiore concentrazione e una maggiore esperienza nel campionato rispetto alle avversarie. Il tutto fa presagire ad una facile vittoria per le ragazze allenate da Mauro Vannucci, ma l’Elba record cambia volto e organizza un combattutissimo secondo set che, nonostante il recupero in extremis da parte delle campesi, riesce a vincere. 1-1 e tutto da rifare. Il terzo e quarto set vengono gestiti e dominati a parti invertite con l’Elba record che prima subisce il gioco ordinato e preciso delle Campesi per poi prendere da subito il comando del quarto tenendo il vantaggio acquisito fino alla fine. Ed in un clima di uguaglianza di valori niente meglio del tie-break del quinto set può decidere le sorti del match. La tensione è alle stelle sia in campo sia tra il pubblico, quando il buon arbitro Ventricini Daniele fischia l’inizio dell’ultimo e decisivo set. Come da buona tradizione dei derby, nessuna delle due squadre ha intenzione di perdere, lottando su ogni palla con scambi che sono sembrati ai più interminabili. Ma è l’Elba Record che alla fine riesce ad ottenere i fatidici due punti in più che gli consegnano la vittoria della partita e gli fanno aumentare il piccolo vantaggio che in classifica aveva sulle campesi. Purtroppo nella pallavolo il pareggio non esiste, ma forse era il risultato che meglio avrebbe sintetizzato l’andamento della partita, e l’appuntamento è già fissato per la partita di ritorno che sicuramente, visto quanto accaduto, promette spettacolo. Campo volley: Donigaglia A., Vannucci V., Balestrini V., Dini E., Misiano T., Dessi' S., Cetica F., Marasca N., Vannucci E., Taddei S., Vannucci E., Misiano E. All. Vannucci M. Elba Record: Matacera S., Toma S., Berlincioni S., Pieruzzini P., Tribocco F., Canata F., Giannoni A., Ottanelli L., Simonini M., Simonini F., Giannullo N. Arrighini A. All. Stacchini P. Elba Record batte Campo Volley: 20/25;26/24;20/25;25/20;19/17