Torna indietro

Basket - Under 18 ancora vincenti, Promozione sconfitta con onore

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 08 novembre 2005

Fine settimana intenso per le formazioni del basket elbano, con gli juniores largamente vincenti sul terreno amico contro l’Orbetello e la formazione senior sconfitta di nove punti sul difficile campo di Volterra al termine di un incontro vibrante e ricco di spunti agonistici Le cronache: La formazione under 18 , continua la striscia vincente battendo l’Orbetello per 83 a 54 al termine di una partita equilibrata nei primi due quarti e dominata dalla squadra elbana nella terza e quarta frazione durante le quali la superiorità tecnico atletica dei nostri ragazzi è venuta fuori facendo divertire il pubblico accorso al palazzetto di Portoferraio. Da segnalare l’esordio del ragazzo ungherese Szèkely Ferenc , autore di una brillante prestazione sia in difesa che in attacco, 24 punti e due “bombe” da tre . Bravi anche gli altri componenti di questo interessante gruppo ,integrato dai cadetti Carlucci e Corsetti che sono stati convocati nella categoria superiore considerato il turno di riposo del proprio torneo. Il tabellino: Pacchiarini 14 , Scarlatti 18, Nalli 10 , Szèkely 24, Lazzarini 15, Carminelli, Romano, Carlucci, Corsetti. Battuta di arresto invece per la formazione di Promozione che è andata a perdere sul difficile campo di Volterra, una squadra che tra le mura amiche mette in difficoltà anche gli avversari più quotati. La partita è stata molto combattuta anche perché, i padroni di casa, ancora a zero punti erano intenzionati a conquistare l’intera posta . Primo quarto a favore dei volterrani grazie anche ad un blak out dei tiratori elbani che non sono riusciti per alcuni minuti a concretizzare le azioni offensive , parziale 22a13. Buon secondo quarto degli ospiti che , con una zona accorta e aggressiva , mettevano in difficoltà l’attacco avversario costringendolo a conclusioni abbastanza affrettate. Al riposo con 7 punti di vantaggio per i pisani 36a 29. Buona terza frazione di gara durante la quale il distacco si riduceva anche ad un solo punto , facendo sperare in un sorpasso degli elbani che poteva dare la svolta definitiva alla gara ma i padroni di casa con una reazione di orgoglio riuscivano a mantenersi in vantaggio e a chiudere con 9 punti di distacco 68 a 59. “la squadra è in crescita, commenta il capitano Lenzi , e questa sconfitta di misura ci fa capire che siamo in grado di giocare alla pari con tutte le formazioni forti di questo torneo già dal prossimo impegno in trasferta sul campo dell’argentario dove andremo per vincere. “.Intanto domenica prossima , alle ore 17.30, appuntamento casalingo contro la formazione di Manciano, un avversario certamente non irresistibile ma da non sottovalutare Il tabellino : Ciapparelli 7, Tonietti 6 , Olmetti , Cottone 5, Lenzi 11, Taddei, Bonistalli, Presti, Gambini 18, Gagliardi 12,