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CONIGLIO ALL'AGRODOLCE

Scritto da : Angela Caronia
Pubblicato in data : mercoledì, 16 ottobre 2002

Ricetta di Angela Caronia INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 coniglio di circa 1,5kg a pezzi (oppure 2 conigli selvatici) 1 foglia di alloro 1 cipolla 1 costola di sedano 1 spicchio d'aglio 400 g di pomodori pelati 1,5 dl d'olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaio di zucchero 1/2 bicchiere di aceto bianco 1 rametto di basilico sale, pepe e origano q.b. PREPARAZIONE Pestate l'aglio nel mortaio con le foglie di basilico e una presa di sale, aggiungete il pomodoro spezzettato e metà dell'olio e lavorate il composto fino ad ottenere una salsina omogenea. Lavate e asciugate il coniglio, poi rosolatelo dolcemente in un tegame con l'olio rimasto, l'alloro e un soffritto di cipolla e sedano. Quando la carne sarà dorata uniformemente, bagnate con l'aceto e lasciate evaporare. Appena il fondo si sarà ristretto, unite il battuto preparato, una spolverata di pepe e un pizzico di origano indi cocete su fiamma moderata per circa 1/2 ora. VARIANTE Dopo aver rosolato il coniglio, potete aggiungere carote affettate e arricchire il composto di pomodoro con capperi, olive verdi, uvetta e pinoli.