Si prevede il tutto esaurito domani domenica 30 ottobre a Poggio per la 26a Festa della Castagna, manifestazione organizzata dal Circolo Amici di Poggio in collaborazione con la Condotta Slow Food Isola d'Elba. Il vecchio borgo di Poggio si animera’ dalle ore 12.00 alle ore 21.00 in un itinerario gastronomico legato alle vecchie tradizioni e dove l’interprete principale sara’ la castagna in tutte le sue possibili preparazioni e forme: farina per pane, pasta, frittelle, dolci, biscotti, oltre a miele, formaggi, marmellate e anche birra. Saranno proposti agli ospiti numerosi piatti in degustazione con una scelta di oltre 140 ricette cucinati o preparati con un prodotto autoctono che tanto ha rappresentato per il territorio di questa parte dell’Elba durante i periodi di carestia. “Scopo della manifestazione e’ sensibilizzare la popolazione elbana che deve tanto al castagno – conferma Carlo Eugeni, responsabile Condotta Slow Food Isola d'Elba, nonche’ fiduciario della prima IsolaSlow d'Italia – affinche’ promuova iniziative concrete con un progetto di recupero di tutti i castagneti da frutto situati in territorio elbano, ormai dimenticati da decenni. Ricordiamo che i castagneti autoctoni sono i soli che crescono al di sotto dei 300m di altitudine e che forniscono un prodotto di altissima qualità grazie alla mutazione genetica naturale”. Per questa edizione 2005 della Festa della Castagna saranno presenti anche i produttori della Garfagnana e della Lunigiana con il loro prodotti.
castagne frutti bosco