L'Associazione Cuochi Elbani, per rievocare e valorizzare una lunga tradizione gastronomica sempre sensibile nella ricerca di vecchie ricette, e affinché non vada disperso tutto ciò che è vera cucina isolana, invita tutte le persone dal palato fine ad adoperarsi per recuperare ed inviare le antiche ricette elbane al concorso gastronomico che si terrà a Marciana Marina il 17 maggio 2003. Tutte le ricette giunte entro il termine previsto parteciparanno di diritto alla competizione nell'ambito della manifestazione "Un mare di sapori: Marciana Marina a tavola". L'Associazione Cuochi Elbani valuterà e decreterà il piatto più tipico, assegnandogli il primo premio. L'Associazione si rivolge anche agli Enti, alle Associazioni, legate all'immagine dell'Elba e alla sua promozione, affinché possano contribuire al successo dell'iniziativa, anche mettendo gentilmente a disposizione eventuali raccolte di cucina in loro possesso. Ogni ricetta che giungerà alla giuria dovrà essere corredata di nominativo del proponente ed il relativo indirizzo. Il materiale dovrà essere inviato a: Giorgio Morsiani, presso il Ristorante "Capo Nord" di Marciana Marina.
marciana marina torre