Giro podistico nella Portoferraio by night - Torresani e Bianchi in testa

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : venerdì, 20 maggio 2005

Mercoledì sera nella suggestiva cornice del centro storico di Portoferraio il Giro Podistico dell'Elba ha vissuto la sua terza tappa riproponendo in toto la formula allestita lo scorso anno attraverso un circuito chiuso al traffico di km. 2,600 da ripetersi due volte spalmato su sette gare (batteria di cento atleti in base alla classifica generale stilata dopo la seconda tappa). Ovviamente la gara più intensa è stata quella conclusiva dove l'atteso Franco Torresani ha dominato gli avversari, primo fra tutti il friulano Sergio Trinca. Ma sopratutto la maglia rosa Andrea Davini. Franco Torresani trentino della Valsugana non conquistava solo la vittoria di tappa ma grazie al suo assolo legittimava anche il nuovo ruolo di leader del Giro che ora conserva con 12" di vantaggio sul pisano Andrea Davini. Tra le donne ancora sugli scudi Ilaria Bianchi che legittima così la seconda vittoria consecutiva. Alle sue spalle sarà interessante seguire il confronto a tre fra le lombarde Paola Zaghi, Cristiana Bonassi e la rediviva Daniela Gilardi. Sono rimasti in gara 579 atleti tra cui i tre "non vedenti" Durante, Panebianco ed Asta. Oggi (venerdì) il temuto tappone in quel di Rio nell'Elba. Il via alle ore 9,30 sulla distanza di km. 12.- Sarà l'impegnativo prologo al gran finale di sabato mattina confermato sulle strade di Marina di Campo.