Marciana Marina, 19 maggio 2005 – Si apre sabato 21 maggio alle ore 15.00 sulla piazza Vitttorio Emanuele di Marciana Marina, isola d’Elba, la rassegna enogastronomica “Un mare di sapori”, che festeggia quest’anno la quarta edizione. Alla presenza delle autorità, dei rappresentanti di Slow Food , di Unicoop Tirreno, dell’A.I.C. (Associazione Italiana Celiachia) Onlus Toscana Sez. Val di Cornia/Isola d’Elba, giornalisti, scrittori e gastronomi di fama nazionale e internazionale fra cui il famoso ristoratore Sirio Maccioni, la Tavola Rotonda sull’enogatronomia ha dato il via a un fine settimana all’insegna del gusto e della natura. La manifestazione, ambientata sul lungomare di Marciana Marina e le caratteristiche piazzette adiacenti, è organizzata dal Comune in collaborazione con la Condotta Slow Food Isola d’Elba, dal consorzio l’ElbaVoglio, Elbatrend e con la partecipazione e il patrocinio della Apt. L’edizione del 2005 si prefigge di incrementare ulteriormente la partecipazione del segmento alimentare di alta qualità (sono circa 100 gli stand assegnati) e di sviluppare la comunicazione dell’evento al fine di trasformarla in uno dei più importanti appuntamenti di turismo enogastronomico. Si parteciperà attraverso l’acquisto di un bicchiere (18€) che darà diritto alla libera degustazione per l’intera durata della rassegna (15€ la sola domenica). Su tutti i prezzi della manifestazione verrà applicato uno sconto del 10% a tutti i possessori di Carta Socio Coop. PROGRAMMA Sabato 21 maggio 2005 h.15.00 Apertura della manifestazione, Tavola Rotonda h. 16.00 Apertura stand degustazione vini h.17.00-19.00 Degustazione piatti tipici dei ristoranti di Marciana Marina e della vallata di Marciana con abbinamento di vini selezionati da sommellier professionisti h.21.00 Apertura stand degustazione dolci e vini da dessert, gelati e dolci dei produttori elbani h.23.00 Chiusura della manifestazione Domenica 22 maggio 2005 h.11.00 Apertura della manifestazione h.15.00 Apertura stand: assaggi di pasta con valorizzazione delle antiche ricette elbane preparate dagli aderenti dell’Associazione Italiana Cuochi. Degustazione di salumi. Assaggi di formaggi e prodotti dei Presidi Slow Food in abbinamento con vini, miele e marmellate. Selezione di vini in abbinamento ai piatti a cura di sommellier professionisti h.17.00 Degustazione delle specialità di carne dell’Antica Macelleria Dario cecchini di Panzano in Chinati h. 18.00 Spettacolo musicale h. 22.00 Chiusura della manifestazione Il programma e tutte le informazioni sono visibili sul sito: www.unmaredisapori.it Per informazioni: Ufficio stampa Rassegna Enogatronomica “Un mare di sapori“, Laura Jelmini, tel. 348 8720683, e-mail: laurajelmini@mac.com
marciana marina cena elbacup