Si spalancano le finali nazionali per le ragazze elbane del calcio a 5

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : martedì, 17 maggio 2005

Dopo essere stata incoronata regina della Toscana, l’Elba ‘ 97 sbaraglia anche la concorrenza della Liguria, qualificandosi alle final-eight in programma a Vasto (Abruzzo) il 28-29-30 Maggio. L’Elba ‘ 97 si congeda dal pubblico amico, infatti la gara interna con l’Imperia era l’ultimo appuntamento tra le mura amiche della stagione, battendo le liguri con il risultato di 10 a 4. Un ruolino di marcia impressionante per le elbane che su 32 gare giocate nella stagione tra campionato e Coppa Italia, hanno totalizzato 28 vittorie e 4 sconfitte. “Un risultato eccezionale” commenta Pugi “ che ci ripaga di tutto il lavoro svolto in questi nove mesi. Un mio personale ringraziamento va ancora una volta al gruppo delle ragazze con cui ho lavorato perché sono state eccezionali ed hanno ancora una volta confermato la voglia e la volontà di proseguire su questa strada. Per tornare al calcio giocato la squadra domenica ha giocato una gara dai due volti. E’ inutile negare che la testa era già proiettata alle finali, nonostante avessimo ancora da giocare la gara di ritorno; questo ci ha condizionato molto nel primo tempo, peraltro chiuso con il punteggio di 3 a 1. Poi nella ripresa dopo il pareggio dell’Imperia, la squadra si è svegliata ed ha completamente sommerso di reti le ospiti, mancando anche varie occasioni e colpendo quattro pali. Adesso attendiamo il sorteggio dell’urna romana, sperando di evitare la vincente del Lazio, il Futsal Ischia o il Real Statte, le tre squadre favorite alla vittoria finale; d’altronde noi siamo l’outsider della situazione e qualunque risultato otterremo sarà sempre ben accetto.” La gara di Domenica è iniziata alle ore 14:45 davanti a circa 20 persone, che hanno sfidato il caldo del palazzetto pur di sostenere le proprie beniamine. L’Elba ‘97 si è schierata con Iodice tra i pali, Olmetti e Chiessi difensori e D’Ancona ed Angelini in attacco. Passa un minuto e le elbane si portano in vantaggio con Olmetti che raccoglie una corta respinta di Grasso. La gara vive sulle accelerazioni delle elbane, che man mano si affievoliscono con il passare del tempo fino alla rete del 2 a 0 ancora ad opera di Olmetti. Qualche errore nei disimpegni denota un rilassamento da parte delle elbane che pagano dazio al 20° quando Rosso, già resasi pericolosa due volte,accorciava le distanze. Al 27° D’Ancona sigla il 3 a 1 . La ripresa comincia in maniera scioccante per le elbane che subiscono due reti nel giro di tre minuti. Prima è Rosso su punizione e poi Bonello su azione di contropiede a riportare il Riviera in gara; ma l’illusione dura due minuti il tempo di salire in cattedra a Maione che sigla il 4 a 3 con una stupenda azione personale. Al 10° e 12° ancora Maione, scatenata, porta le elbane sul 6 a 3. Le elbane volano sulle ali dell’entusiasmo, adesso riesce tutto facile alla squadra del presidente Alessi. Tavolario sigla il 7 a 3, D’Ancona l’ottava rete su una stupenda azione dopo una bella triangolazione con Maione, al 25° ancora Tavolario, buono il suo secondo tempo porta il risultato sul 9 a 3. C’è ancora il tempo per la rete di Barellino, la terza rete personale di Olmetti che fissa il risultato sul 10 a 4 ed ancora tante emozioni con Mazei, Marchetti ed Alessi. Al triplice fischio degli arbitri esultanza a non finire per le elbane che colgono l’ennesimo successo di questa fantastica stagione. A.C.F. Elba ‘ 97 – Riviera Calcio Imperia = 10 - 4 A.C.F. Elba ‘ 97 : Iodice, Olmetti, Maione, Chiessi, Lenzi, Mazzei, D’Ancona, Marchetti, Tavolario, Alessi, Angelini, Borrelli. All. Pugi Alessandro Riviera Calcio Imperia : Grasso, Quaranta, Vicari, Seno, Giglio, Conti, Rosso, Bonello, Barellino. All. Vullo Antonino. Reti: Maione 3, Olmetti 3, D’Ancona 2, Tavolario 2, Barellino (I) , Rosso 2 (I), Bonello (I). Arbitri: Loschi e Flavi (Umbria) Le qualificate alle Final-Eight Futsal Cagliari ( Sardegna) - Pescara Futsal ( Abruzzo ) = 4 - 2 1 - 5 Riviera Calcio Imperia ( Liguria ) - A.C.F. Elba ' 97 = 4 - 7 4 - 10 Team 2000 Vicenza ( Veneto ) - Dolphins Fano ( Marche ) = 9 - 2 5 - 3 Project Team ( Lombardia ) - Packcenter Imolese ( Emilia – Romagna ) = 0 - 3 0 - 2 Professional Futsal Ischia ( Campania ) - Casped Gualdo ( Umbria ) 6 - 1 8 - 2 Pro Reggina 97 ( Calabria ) - Polaris Palermo ( Sicilia ) 1 - 2 2 - 1 (4 - 5 d.c.r.) Real Statte ( Puglia ) – A.S.D. Uggiano ( Basilicata ) 15 - 0 11 - 2 Pescara Futsal (Abruzzo) A.C.F. Elba ' 97 Team 2000 Vicenza (Veneto) Packcenter Imolese (Emilia – Romagna) Professional Futsal Ischia (Campania) Polaris Palermo (Sicilia) Real Statte (Puglia)