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Scelti gli otto finalisti del premio gastronomico

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : sabato, 07 maggio 2005

Scelti gli otto chef finalisti del “Premio Elba Cup-Food”, vale a dire Oreste La Strega di Rio Marina, St. James’s di Procchio, Capo Nord di Marciana Marina,; Osteria del Noce di Marciana; Taverna dei Poeti e Osteria dei Quattro Rioni di Capoliveri; La Cantinetta di Porto Azzurro; Tartuca di Portoferraio, Gli “8 magnifici”, prima della serata finale (sabato 7) all'Hotel International di Capoliveri, stanno ricevendo la visita della giuria, composta da 5 giornalisti di stampa specializzata e 4 sportivi dell’Elba Cup, che valuteranno le ricette. Una sfida a colpi di tradizione marinara e tecniche raffinate delle cucine elbane. E nel “Premio Elba Cup-Food” è presente il Consorzio di Tutela dei Vini dell’Elba che parteciperà alla serata di gala capoliverese, dove sarà proclamato il vincitore della gara tra gli chef elbani Non solo campioni di vela quindi all’edizione 2005 dell’Elba Cup, ma anche enogastronomia elbana, con vini e prodotti tipici, assaggiati e apprezzati da un pubblico internazionale, che vuole scoprire le qualità che un territorio riesce ad offrire, oltre storia, bellezze naturali e accoglienza. Non poteva mancare il coinvolgimento dell’enologia, con il Consorzio di Tutela dei Vini dell’Elba, che assegnerà ai menù previsti i vini elbani delle aziende Cecilia, Sapereta, Mola, Acquabona, Montefabbrello, Acquacalda, La Chiusa. E allora Elba Bianco e Rosso Doc, Ansonica, ad esempio, e ai dessert saranno abbinati Aleatico e Moscato dell'Elba. Nello stesso salone dell’albergo ci sarà l’esposizione e l’assaggio con le etichette più rappresentative dell’enologia isolana. Una sinergia, questa tra cibo e vino, voluta dai rappresentanti dei produttori Marcello Fioretti e Marco Pavoletti, che hanno anche allestito tre stand a Porto Azzurro, in uno spazio dedicato all’agroalimentare.


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