Dal 21 al 22 maggio 2005 si svolgerà a Marciana Marina (LI), nell’Isola d’Elba, “Un mare di sapori”, una due giorni dedicata alla scoperta dei prodotti di qualità, con la presenza di circa un centinaio di stand tra case vinicole, presidi Slow Food toscani e italiani, produttori agricoli e ristoratori elbani. Alla kermesse enogastronomica si potrà partecipare con l’acquisto di un bicchiere (€ 18), che darà diritto alla libera degustazione di vini e prodotti per l’intera durata della manifestazione. Organizzata dal Consorzio di Promozione Turistica L’ElbaVoglio, la rassegna darà spazio anche a dibattiti, incontri e laboratori del gusto destinati a far conoscere l’eccellenza della produzione locale. In programma alla manifestazione anche la presentazione della guida Slow Food sull’enogastronomia e sui ristoranti elbani e la preparazione di ricette locali da parte dei rappresentanti dell’Associazione Italiana Cuochi, che saranno poi degustate insieme alle specialità di carne di Dario Cecchini, noto macellaio di Panzano in Chianti. Alla rassegna sarà presente inoltre l’AIC (Associazione Italiana Celiachia), Onlus Toscana Sez. Val di Cornia/Isola d’Elba, che attraverso l’organizzazione di tavole rotonde e la preparazione di ricette prive di glutine, farà opera di sensibilizzazione tra gli operatori della ristorazione nei confronti della celiachia. Pacchetti soggiorno a partire da € 99,00 a € 143,00 a persona, hotel da 1 a 4 stelle, trattamento B/B, camera doppia, per due notti (venerdì/sabato o sabato/domenica), passaggio nave (quota auto e passeggero) A/R e ingresso alla rassegna per entrambe le giornate. Info: Consorzio Elba Promotion, tel. 0565.960157, email: info@elbapromotion.it
Marciana Marina Piazza r porto dall'alto