Torna indietro

Elba Basket vince in trasferta sull'Argentario

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : giovedì, 14 aprile 2005

Sofferta ma meritatissima vittoria per l'Elba Basket di Mansani sul duro capo del blasonato Argentario. Gli elbani si sono imposti 64 a 62 al termine di un altelena di emozioni durata l'intera gara. Si parte con un Elba Basket sicura e molto concreta che, spiazza immediatamente gli avversari con un parziale di 9 a 2; poi, forse per eccessiva sicurezza o mancanza di ritmo gara qualcosa si inceppa nei meccanismi dei nostri, favorendo il rienro degli avversari. La squadra elbana va in affanno e l'Argentario prova una mini fuga chiudendo la prima frazione di gioco con un imprevisto 32 a 24. Ritorno in campo con un Elba Basket trasformata che,in velocià e grazie all' intramontabile Lenzi,recupera il gap e si riporta in controllo della partita e dei temibili tiratori avversari. La gara scivola via fino agli ultimi quattro minuti quando, due fotunate triple di Busonero riportano l'Argentario a più sei; sembra finita, ma gli elbani non ci stanno e con una perentoria reazione e un pressing asfissiante si rifanno sotto portandosi sul 62 pari, ed è qui a 18 secondi dalla fine che un' ottima azione porta la giovane speranza elbana Palumbo a tu per tu con il canestro, il ragazzo non si spaventa e regala il 64 a 62 finale. Grande vittoria quindi, che porta la giovanissima prima squadra elbana ad otto punti in classifica ed a numerosi consensi nel duro campionato che sta affrontando. Tabellino: Lenzi 22, Cottone 12, Palumbo 12, Ciapparelli 7, Olmetti 5, Taddei 5, Gasparri 1, Melani, Carminelli.