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A Marciana Marina in maggio la rassegna gastronomica "Un Mare di Sapori"

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : giovedì, 24 marzo 2005

Marciana Marina, 23 marzo 2005 –Il 21 e il 22 maggio prossimi si svolgerà a Marciana Marina, Isola d’Elba, la quarta edizione della rassegna enogastronomica “Un mare di sapori”. Si tratta di una manifestazione culturale di eccellenza, nata sotto l’egida di Slow Food, cui parteciperanno un centinaio di produttori alimentari e vinicoli locali e nazionali, con l’obiettivo di far conoscere, riscoprire e valorizzare le ricchezze del territorio dell’Isola Principale dell’Arcipelago Toscano. Nella consapevolezza dell’importanza e della necessità di salvaguardare la cultura e le tradizioni locali, la Rassegna si prefigge lo scopo di presentare, in una degna cornice storica e ambientale come l’Isola d’Elba, i prodotti più rappresentativi, i piatti e le ricette tradizionali, che hanno connotato la cultura delle varie comunità. La rassegna enogastronomica “Un mare di sapori”, ha lo scopo di rendere più efficace ed efficiente il processo di valorizzazione culturale dei luoghi e costituire un valido strumento per destagionalizzare il turismo, offrendo la possibilità concreta di rivalutare e rilanciare tanto le risorse artistiche e le bellezze del luogo, quanto i prodotti tipici, quali fondamentali elementi di stimolo per lo sviluppo di un turismo alternativo, oggi più che mai oggetto di attenzione da parte delle Istituzioni, in ambito locale, regionale e nazionale. Durante i due giorni della manifestazione sono inoltre fissati alcuni importanti appuntamenti, come la tavola rotonda sull’enogastronomia, cui parteciperanno alcuni rappresentanti di Slow Food, giornalisti, scrittori e gastronomi di fama nazionale ed internazionale. Come tradizione, la sezione elbana dell’Associazione Italiana Cuochi, si cimenterà nella preparazione di antiche ricette elbane e il macellaio Dario Cecchini proporrà una degustazione delle sue specialità di carne recitando Dante. Novità di quest’anno, sarà la partecipazione dell’A.I.C. (Associazione Italiana Celiachia) ˆ Onlus Toscana Sez. Val di Cornia/Isola d’Elba che, oltre alle proposte gastronomiche prive di glutine, tratterà in un dibattito la divulgazione della conoscenza della celiachia tra gli operatori della ristorazione, fornendo informazioni su comportamenti ed azioni necessarie ad evitare il glutine. Come nelle passate edizioni, teatro della manifestazione, organizzata dal Comune in collaborazione con la Condotta Slow Food Isola d’Elba, dal consorzio l’ElbaVoglio, Elbatrend, e con la partecipazione e il patrocino della Apt dell’Arcipelago Toscano, saranno il lungomare di Marciana Marina ed alcune caratteristiche piazzette adiacenti. Alla manifestazione si parteciperà attraverso l’acquisto di un bicchiere, che darà diritto alla libera degustazione per l’intera durata della rassegna. I soci Coop avranno diritto a uno sconto del 10%. Il consorzio L’Elbavoglio, per l’occasione, ha preparato un pacchetto turistico riservato agli ospiti che vorranno trascorrere all’Isola d’Elba un fine settimana all’insegna del gusto e della natura. Sistemazione B&B per due notti in camera doppia (venerdì e sabato o sabato e domenica) che, oltre all’hotel, include il passaggio nave A/R (quota auto e passeggero) e il pass per l’ingresso alla rassegna valido per le due giornate. I prezzi del pacchetto vanno da 99 a 143 € a persona. Per informazioni e prenotazioni: Agenzia Brauntur, Marciana Marina, tel. 0565 996873, fax 0565 996824, e-mail abviaggi@abviaggi.it Agenzia Brignetti, Marciana Marina, tel.0565 904081 fax 0565 904224, e-mail info@agenziabrignetti.it Per informazioni e programma dettagliato: Ufficio stampa Rassegna Enogatronomica Un mare di sapori, Laura Jelmini, tel. 348 8720683, e-mail: laurajelmini@mac.com


slow food alvaro claudi

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