Torna indietro

A scuola di degustazione

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : domenica, 13 febbraio 2005

La delegazione Isola d’Elba dell'Associazione Italiana Sommelier, ci fa sapere che è iniziato, il 24 Gennaio scorso, un corso di formazione di terzo livello finalizzato al conseguimento del diploma professionale per Sommelier. Questo corso è l'ultimo del percorso formativo che guida gli 'aspiranti' verso la professione di sommelier. Una figura professionale importante per un territorio come il nostro votato naturalmente anche al turismo enogastronomico. Il terzo livello riguarda le tematiche dell'abbinamento fra il cibo e il vino. Le lezioni sono svolte da docenti di fama nazionale e internazionale Gli altri due livelli riguardano: le tecniche di degustazione, viticoltura, enologia e le tecniche di gestione della cantina per quanto riguarda il primo livello e conoscenza dei vini di tutte le regioni italiane con apposite sezioni di approfondimento dedicate alle maggiori produzioni vinicole internazionali dalla Francia ai paesi emergenti come Australia e Cile per quanto riguarda il secondo livello. L'A.I.S. Dell’isola d ‘Elba intende riproporre a breve, un nuovo ciclo di corsi iniziando dal primo livello. Gli interessati possono rivolgersi al delegato dell’Isola d’Elba Antonio Arrighi al numero telefonico 3356641793 per avere informazioni sul corso


Barile vino

Barile vino